Skip to content
Главная | Автоюрист | Комиссия по трудовым спорам сроки обращения

Трудовое право

Кодексы РФ

Однако КТС не имеет полномочий для отказа работнику в принятии заявления по мотиву пропуска срока для обращения в комиссию за защитой своего права. Как уже неоднократно отмечалось, реализация норм трудового права происходит по правилам гражданского процессуального законодательства. Поэтому возможные случаи отказа в принятии заявления работника КТС должны быть определены на основании ст. Из этой статьи следует, что КТС вправе отказать в принятии заявления работника в следующих случаях: Пропуск срока к числу таких оснований не отнесен.

Следовательно, КТС обязана принять заявление работника независимо от сроков нарушения его прав.

тогда комиссия по трудовым спорам сроки обращения этому

Из чего следует, что пропуск срока для обращения в КТС за защитой нарушенного права может стать основанием для отказа в удовлетворении заявленных работником требований. В соответствии с ч. В соответствии с п. Поэтому при наличии подобного ходатайства именно представители работодателя обязаны доказать пропуск срока для обращения работника в КТС. Из чего следует, что срок для обращения в КТС начинает свое течение на следующий день после календарной даты, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, так как с указанного дня прекращаются отношения, связанные с нарушением трудового права работника, что является основанием для обращения работника за защитой нарушенного права в установленном законодательством порядке.

Еще по теме Статья 386. Срок обращения в комиссию по трудовым спорам:

В связи с чем представители работодателя, заявившие ходатайство об отказе работнику в удовлетворении требований по причине пропуска срока для обращения в КТС, должны доказать одно из следующих юридически значимых обстоятельств, закрепленных в ч. Во- первых, получение работником информации о нарушении права. Представители работодателя обязаны знакомить работника со всеми приказами распоряжениями , касающимися его трудовой деятельности, в письменной форме.

Отсутствие письменных доказательств ознакомления работника с действиями бездействием работодателя лишает его представителей права при возникновении спора ссылаться на свидетельские показания. Поэтому отсутствие письменных документов об ознакомлении работника с приказом распоряжением полномочного представителя работодателя, повлекшим нарушение его права, не позволяет доказать наличие у работника информации о таком нарушении.

В подобной ситуации срок для обращения в КТС должен исчисляться с момента указанного работником, то есть с указанной им даты получения информации о нарушении права. Во-вторых, представители работодателя для удовлетворения ходатайства об отказе в иске работника по причине пропуска срока для обращения в КТС могут доказать обстоятельства, в силу которых работник должен был узнать о нарушении своего права. Например, при переводе работника из одного структурного подразделения в другое, когда определенное структурное подразделение указано в трудовом договоре работника, он должен узнать о нарушении своего права с момента фактического перевода.

Если работник в течение трех месяцев работал в новом структурном подразделении и не обжаловал в КТС действия работодателя по его переводу, то срок обращения в КТС следует исчислять с момента фактического перевода работника в другое структурное подразделение независимо от того, когда он был ознакомлен с приказом распоряжением работодателя о переводе.

Удивительно, но факт! В остальных случаях, например при лишении работника премии, работодатель должен доказать ознакомление работника с документами, на основании которых ему не произведены соответствующие выплаты. В этом случае свидетели, явившиеся для рассмотрения этого заявления, удаляются из зала заседания КТС.

Таким образом, обстоятельствами, доказанность которых позволяет сделать вывод о том, что работник должен был узнать о нарушении своего права, являются действия представителей работодателя, повлекшие изменение условий труда работника, которые не могли оказаться для него незамеченными. В остальных случаях, например при лишении работника премии, работодатель должен доказать ознакомление работника с документами, на основании которых ему не произведены соответствующие выплаты.

Удивительно, но факт! Неисполнение вступившего в законную силу судебного решения, обязывающего работодателя обеспечить деятельность КТС, также является основанием для привлечения его полномочных представителей к установленным законом мерам ответственности.

В подобной ситуации допустимыми являются письменные доказательства, в частности приказ распоряжение полномочного представителя работодателя, на котором имеется подпись работника, обратившегося за защитой в КТС. Вопрос об уважительности причин пропуска срока может стать предметом рассмотрения на заседании КТС только в том случае, когда работодателем заявлено ходатайство об отказе в удовлетворении иска работника по причине пропуска срока для обращения в КТС, а также доказаны обстоятельства, свидетельствующие о пропуске установленного срока для обращения в КТС.

Удивительно, но факт! Заседание КТС по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, исходя из принципа процессуальной аналогии, закрепленного в ч.


Читайте также:

  • Программа помощи в ипотеке 2017
  • Народная ипотека краснодарский край условия
  • Купить квартиру по военной ипотеки в санкт петербурге
  • Спор со страховой при дтп