Skip to content
Главная | Автоюрист | Мошенничество с квартирами в ангарске

Мошенничество с недвижимостью пресекли в Ангарске

И кто бы знал, что эти преступления организовывались ангарскими заключенными непосредственно из колонии. Осужденные предстали перед судом и получили дополнительные годы заключения к уже имеющимся срокам.

Удивительно, но факт! Эта история началась в году, умерла тетя Людмилы. В ходе судебного заседания по гражданскому делу, он приобщил договор с искаженной датой к материалам дела в качестве доказательства, с целью искажения фактических данных, на основании которых суд и разрешил гражданское дело.

Тяга к обману Организатор преступной схемы, гражданин Макаров фамилия изменена — прим. Но даже тюрьма не отбила у него тягу к обману.

Сгубила жадность

По версии следствия, раздобыв телефон с выходом в интернет и взяв в подельники двух заключенных колонии, преступник организовал систему телефонных мошенничеств далеко за пределами Иркутской области. Схема была проста до безобразия. Опираясь на рабочие номера этих фирм, перебором с увеличением последней цифры прозванивали все последующие телефоны, попадая уже на домашние номера квартир. Обычно искали пожилых людей, бабушек и дедушек. Их легче всего было застать врасплох трагическими известиями, которые лидер преступной группы подавал очень артистично.

Макаров представлялся родственником и эмоционально объяснял, что попал в серьезную переделку, а затем якобы передавал трубку полицейскому. Меняя голос, он выступал от имени офицера полиции и обычно представлялся как Сергей Иванович.

Удивительно, но факт! Приговор не вступил в законную силу. Последние дни своей жизни старушка ютилась в однокомнатной квартирке, разбавляя одиночество крепкими напитками.

Чаще всего мошенники с ходу называли размер вознаграждения порядка — тысяч рублей, а затем торговались до подъемной суммы. Все это время жертву держали на связи, поддерживая шоковое состояние и не давая отвлечься, чтобы позвонить настоящим родным. Деньги по указанию зэков переводили на банковские карты, а вещи сбывали и сумму от продажи также отправляли заключенным.

Фото пресс-службы В одном из случаев при переборе номеров в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого округа трубку взяла девятилетняя девочка. Злоумышленники вежливо с ней разговаривали, спросили, как зовут, пояснили, что звонят с работы её мамы.

Последние публикации

Сказали, что мама просила забрать драгоценности, поэтому девочка должна посмотреть, где они хранятся и какие есть дома золотые украшения. Ребенок ответил, что вот есть шкатулка с драгоценностями. Они сказали, что сейчас придет дядя, заберет и отвезет маме. Девочка передала преступникам украшения, как позже оценили, на тысяч рублей.

Она выразила готовность выкупить украшения. Женщину отправили на автовокзал, чтобы она через терминал перечислила деньги на такой-то номер и дождалась человека, который якобы передаст шкатулку. Потерпевшая перевела на указанный счет три тысячи рублей. Но в итоге, конечно, никто так и не вернул ей драгоценности. Жертвы обращались в полицию, но определить подозреваемых было крайне трудно. Злоумышленники меняли сим-карты, номера неизменно оформляли на подставных лиц.

Преступников, как говорится, сгубила жадность. Они начали активный прозвон номеров в Ангарске и буквально за несколько дней успели совершить 10 эпизодов мошенничеств.

Основное сообщение

Мужчина сразу позвонил в полицию, обратив внимание на парня, который собирался приехать за деньгами. С этого задержания оперативники и следователи начали разработку всей группы мошенников. Сложно было установить, что организаторы мошеннической схемы находились в тюрьме, где формально у заключенных категорически не должно быть мобильных устройств.

Получить зацепку по организатору группы удалось через телефон таксиста. А во время длительной и тщательной разработки всех четверых заключенных-мошенников вычислили и задержали. Как выяснилось, кроме десятка ангарчан мошенники успели обмануть жителей Среднеуральска Свердловская область , Уфы Республика Башкортостан , Липецкой области.

после мошенничество с квартирами в ангарске вынырнул

Также в деле фигурируют и ранее указанные эпизоды с девочкой и её матерью в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкий автономный округ. Фото пресс-службы ведомства Всего на сегодняшний день организатору преступной группы Макарову вменяют 21 доказанный эпизод мошенничеств, из них 20 — в составе организованной группы. Потерпевшими признаны 22 человека. Троим его подельникам в колонии вменяют по 8, 5 и 4 эпизода соответственно. На скамью подсудимых попали и трое таксистов, признанных соучастниками.

Общий ущерб от действий группы следствие оценило более чем в 1,8 миллиона рублей. В итоге, по вердикту Ангарского городского суда, фигуранты дела получили от трех до 7,5 лет лишения свободы и продлили свое пребывание в заключении.


Читайте также:

  • Как правильно заполнить птс при покупке автомобиля
  • Образцы кухни 3 7 на 2 4
  • Соглашение об участии в воспитании и содержание ребенка
  • Приватизация квартиры в москве где