Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Кража среди белого дня

Воровство среди белого дня.

Еще не так давно подобные злодеяния совершались тайно. А то, что преступники перестали бояться — не потому, что они такие храбрые, а потому что у них много помощников. Ольга Богуславская Зинаида Викторовна Клименко живет в одном из старых московских кооперативов на Большой Дорогомиловской улице. Ей 83 года, в прошлом врач. Еще до недавнего времени она была хороша собой, соседи в один голос говорят, что она была похожа на знаменитую красавицу советского кино Вию Артмане.

У Клименко были сын и внук, но сын умер двадцать лет назад, а внук — в прошлом году. Так и вышло, что одинокая пожилая женщина стала владелицей двух квартир: В последнее время Клименко посещала социальный работник Ольга Альбертовна Халилова из отдела соцзащиты района Дорогомилово на Студенческой улице. Спустя 20 минут в подъезд вошли двое молодых мужчин и молодая женщина.

Удивительно, но факт! На этой машине увезли Клименко. У Клименко были сын и внук, но сын умер двадцать лет назад, а внук — в прошлом году.

Вот неизвестные джентльмены и дама входят в подъезд с креслом-носилками. В это время в правление кооператива зашла женщина, которая представилась Галиной и оставила номер своего мобильного телефона. Около 16 часов появилась Ольга Халилова. По словам старшей по подъезду А. Вершининой, она удивилась, узнав, что Клименко куда-то увезли, и сказала, что накануне согласовала с ней список продуктов, которые должна была привезти в этот день.

По ее словам, Клименко сказала ей: На этой машине увезли Клименко. Клименко вышла ей навстречу, передвигалась без посторонней помощи и о том, что куда-то уезжает, не говорила. А между тем, когда Клименко вывозили из подъезда, ее видел электрик Александр Кожелин, и ему показалось, что Зинаида Викторовна в невменяемом состоянии.

кража среди белого дня ничего

Вместе с ней была какая-то барышня в кепке-бейсболке, которая держалась поодаль. У Галины были ключи от квартиры Клименко, и она сказала, что сейчас будет освобождать квартиру от вещей, поскольку собирается делать там косметический ремонт. Ее попросили предъявить паспорт — паспорта с собой не оказалось. В этот момент барышня в бейсболке быстро удалилась.

Галину спросили, кто она такая; она ответила, что у мужа Зинаиды Викторовны был брат, у брата сын, у сына еще кто-то, и вот она жена еще кого-то. При этом все родственники мужа умерли. Жильцы подъезда сказали Галине, что не дадут ей войти в квартиру Клименко до тех пор, пока она не покажет паспорт и заверенную нотариусом доверенность от Клименко. Паспорт выдан в республике Беларусь на имя Азоховой Галины Валерьевны. Срок выполнения услуг с 27 марта года по 27 апреля года. А вот заказчиком является Азохова Галина Валерьевна.

Азохова рассказала, что в пансионате Клименко побрили наголо, одежду сожгли, а сумочку с документами паспорт, военный билет, социальная карта москвича и сберкнижка продезинфицировали, поскольку у Зинаиды Викторовны обнаружились паразиты из-за антисанитарного состояния квартиры. Галина Валерьевна сообщила жильцам дома, что она ежедневно навещает Клименко, что та уже год как не ходит, и предложила позвонить ей.

Связалась с какой-то Таисией Ивановной и сказала, что Клименко спит и к телефону подойти не может. Рассказали ему, что случилось, на что, по словам жильцов дома, он ответил: Тогда жильцы дома А. Эти обращения были зарегистрированы 31 марта. По словам Аллы Викторовны, он ответил: Вершинина спросила его, на каком основании Клименко поместили в пансионат, ведь Галина Азохова — совершенно посторонний человек. На что Сергей ответил: На прощание Вершинина сказала, что жители дома обратились в прокуратуру Москвы и в полицию.

И вот в ночь с 3 на 4 апреля в 0 часов 40 минут в калитку дома на Большой Дорогомиловской улице позвонил человек, представился Савелием и сказал, что он привез Зинаиду Викторовну Клименко. Увозили ее на инвалидной коляске, а когда вернули, она шла самостоятельно. Вершинина сообщила участковому, что Клименко привезли домой, на что он, по ее словам, ответил: Ольга Богуславская Квартира Клименко находится в антисанитарном состоянии. Вершинина удивилась, ведь 28 марта Азохова рассказывала, как помогала Клименко одеваться и никак не могла найти ее башмаки, и даже показала фото, сделанное с мобильного телефона: В этот же день на Большую Дорогомиловскую приехала Халилова.

Она привезла Клименко продукты и попросила написать заявление о возобновлении социального обслуживания Зинаиды Викторовны. При этой встрече присутствовала А. Она сказала, что заявления об отказе от социального обслуживания Клименко не подавала, и попросила разрешения сделать такую запись в бланке.

Халилова ничего писать не разрешила. Тогда Вершинина позвонила руководителю отдела, в котором работает Халилова. Интересно, что Халилова дала ей неправильный телефон и Алла Викторовна сама нашла его по справочной. Так вот, она спросила у дамы по имени Мария Григорьевна, на каком основании Клименко сняли с соцобслуживания. И Мария Григорьевна объяснила, что в отдел приходила Галина Азохова, сказала, что она племянница Клименко, и просила снять ее с обслуживания, что они и сделали.

Вершинина сказала, что у Клименко есть племянница, только зовут ее Ольга Сафронова, на что Мария Григорьевна, по словам Вершининой, ответила: Заполнив опросный лист, он попросил у Зинаиды Викторовны паспорт. И та сказала ему, что из пансионата ее привезли без документов, которые были в ее сумочке, когда ее забирали из дома.

На вопрос о том, что делать с чужим паспортом, Старичевский ответил, что пусть он останется у Зинаиды Викторовны. То участковый был занят, то у его телефона садился аккумулятор… Наконец он ответил, что Клименко сама должна написать заявление о пропаже документов, а там будет видно. На вопрос о том, почему он посоветовал Зинаиде Викторовне оставить у себя чужой паспорт, он, по словам Вершининой, просто бросил трубку.

Участковый уполномоченный лейтенант полиции Старичевский Я. Из заявления Вершининой следует, что 27 марта Клименко А. Перевозку Клименко организовала женщина по имени Галина, которая назвалась ее племянницей. После того как Клименко была перевезена, Галина приехала в ее квартиру и стала освобождать ее от вещей.

Актив подъезда запретил Галине входить в квартиру до предъявления документов… 29 марта женщина предъявила паспорт на имя Азоховой Галины Валерьевны и договор на оказание патронажных услуг. К заявлению приобщена копия договора от 28 марта года… Срок выполнения услуг с 27 марта по 27 апреля года. В квартире Клименко антисанитария — мусор в больших количествах, тараканы, клопы.

Клименко пояснила, что обладает очень плохой памятью и не может сказать, когда ее отвезли в пансионат и когда она из него вернулась. Таким образом, оснований для возбуждения уголовного дела по заявлению Вершининой А. Все это происходило в присутствии нескольких человек, в том числе и Вершининой, которая сказала Старичевскому, что раз в возбуждении уголовного дела отказано на каком же основании он будет изымать у Клименко документ?

Пусть хотя бы составит протокол об изъятии. Старичевский ушел советоваться с начальством, вернулся и сказал, что протокол составит, но заберет его с собой. Паспорт ему не отдали, и он удалился. Все это время Клименко, ее настоящая племянница Ольга Сафронова и жители подъезда просили Старичевского выдать Зинаиде Викторовне справку о потере документов, на что он отвечал, что нужны какие-то подписи, согласования и на это уйдет не менее десяти дней. Наконец 17 апреля он сам написал заявление, где указал, что Клименко паспорт потеряла.

Ольга Сафронова сказала, что такое заявление подписывать никто не будет и нужно указать, что случилось на самом деле. Смирновым, может показаться, что Я. Старичевский писал его не приходя в сознание.

Смотреть видео 02.06.2016 ПЯТЕРОЧКА Сеть магазинов,кража среди белого дня на v4k.online бесплатно

Во-первых, Старичевский написал, что к заявлению жильцов подъезда о вывозе Клименко приложена копия так называемого договора об оказании патронажных услуг и там значится, что договор заключен 28 марта, а срок выполнения услуг — с 27 марта года. Во-вторых, из постановления следует: То есть расследование проведено воздушно-капельным путем: В-третьих, ни в полиции, ни в отделе соцобеспечения никто даже не пытался узнать, является ли на самом деле Галина Азохова родственницей Зинаиды Викторовны Клименко.

В-четвертых, из пассажа о том, что Клименко позвонила и сообщила, что она вернулась из пансионата, можно сделать вывод, что она на три дня сгоняла отдохнуть и вот вернулась. А о том, при каких обстоятельствах ее увезли из дома и при каких обстоятельствах привезли назад, — ни слова. И выходит, что некто Галина Азохова, не имеющая никакого отношения к Зинаиде Викторовне Клименко, приехала к ней домой с неизвестными мужчинами, вывезла ее в неизвестном направлении — и привезли Клименко домой лишь после известия о том, что жители дома обратились в прокуратуру Москвы и в полицию.

Навигация по записям

Между тем за несколько часов до отъезда Клименко была в полном порядке, самостоятельно ходила и разговаривала. Остается еще один, возможно, самый главный вопрос: Такая вот ужасающая история. Средь бела дня какие-то люди вывезли из дома в неизвестном направлении женщину 83 лет. На следующий день посторонняя женщина, представившаяся родственницей, пыталась попасть в квартиру похищенной Клименко и вывезти оттуда ее вещи, и сорвалось все лишь благодаря бдительности соседей по подъезду. Справку о том, что паспорт украден, участковый Старичевский выдавать отказался.

С социального обслуживания по устному заявлению Галины Азохова Клименко в одночасье сняли — пришлось восстанавливать, но как это в принципе могло произойти?

выстроившие кража среди белого дня которые задавал

И кто такая Анна Чернышова, паспорт которой оказался у Зинаиды Викторовны Клименко взамен украденного? Ольга Богуславская Заголовок в газете:


Читайте также:

  • Усыновление ребенка исковое заявление в суд
  • Сбербанк г. калининград ипотека
  • Военная ипотека балашиха новостройка
  • Расчет компенсация при разделе имущества супругов
  • Разработчики единой методики осаго