Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Левенбрюк анри завещание веков

Левенбрюк Анри - Завещание веков

Мы не виделись с отцом уже одиннадцать лет, когда наш семейный поверенный позвонил мне и сообщил, что он умер.

левенбрюк анри завещание веков прошел

Никогда не знаешь, что следует говорить в подобную минуту, и я чувствовал, что моему собеседнику на другом конце линии еще более не по себе, чем мне. Наступившая пауза была вызвана отнюдь не обрывом связи между Парижем и Нью-Йорком. И не тем фактом, что я уже года четыре ни слова по-французски не произнес.

Я просто не знал, что сказать. Короче, о Франции я не вспоминал, отец почти перестал быть кошмаром, а Париж сократился до Эйфелевой башни с почтовой открытки. Господи, так все глупо… Вы не хотите приехать в Париж? И сейчас, замолчав перед телефоном, как перед телевизионной картинкой с двумя падающими башнями, я ощутил, что живу.

Аудиокниги слушать онлайн

А ведь мне уже очень давно было наплевать на человека, который произвел меня на свет. Мне казалось, что я вижу, как изумился нотариус по ту сторону Атлантики. В последний раз натянуть нос этому ограниченному старику, который, между прочим, все эти одиннадцать лет тоже не искал встречи со мной. Однако что-то во мне подталкивало к отъезду. Возможно, желание какой-то перемены.

Удивительно, но факт! Стремление вновь ощутить почву под ногами.

Стремление вновь ощутить почву под ногами. И потом, несмотря на нью-йоркский кокон, защищавший меня все эти одиннадцать лет, привязанность моя к этой идиотической стране сильно поколебалась. Мне стало тяжело разыгрывать из себя американца. В сущности, смерть отца пришлась кстати. Хороший предлог для новой встречи с Францией.

Удивительно, но факт! Моя жизнь в Соединенных Штатах стала слишком сложной.

Очень скоро я убедился, что счастлив вновь увидеть Париж. Моя жизнь в Соединенных Штатах стала слишком сложной. Увлекательной и вместе с тем ужасной. Как у большинства обитателей Манхэттена, у меня сложились с этим вечно бессонным островом непростые отношения ненависти и любви, начинавшие меня утомлять.

Хотелось от этого отойти. Эти годы прошли быстро, слишком быстро, поэтому я так и не сумел обдумать все, что со мной произошло. Чтобы не спрашивать себя по утрам, что это за тип пялится на меня из зеркала и зачем он тут торчит.

Похожие книги

Главное же, мне стало не по себе в гостях у Дядюшки Сэма. Прижавшись лбом к окну в салоне такси, везущего меня в отель, я заново открывал Париж сквозь запотевшее от моего дыхания стекло. Я попросил шофера сделать круг по центру, чтобы сполна насладиться зрелищем. Испортить его не мог даже дождь. Он придавал городу некий странный шарм: На пешеходных зебрах зонты исполняли балетные па. Люди, дома, Сена с ее пустынными набережными, наконец, небо.

Ничто не могло бы так удачно совпасть с моим пасмурным холодным настроением. Я радовался своей печали.


Читайте также:

  • Как составить иск в суд для расторжения брака
  • Ипотека для сотрудников мвд в москве
  • Развод супругов и влияние на ребенка
  • Документы в регпалату при продаже квартиры в ипотеку
  • Консультации юриста по личным вопросам
  • Как купить квартиру в омске в ипотеку