Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Как лучше брать взятки

Чиновникам в закладки: Как правильно брать взятки

Помощь Дмитрий Савицкий 27 июня г. Всё, что нужно знать про ошибки Белых. Цикл Преступность и борьба с ней Отключить рекламу на Конте Как взять и не попасться. Всё, что нужно знать про ошибки Белых Я, ув. Весь мой опыт по теме сводится к десятку лет работы в криминальной журналистике. Что хотелось бы отметить, основываясь на данном опыте. Руководители конкурсных комиссий берут в автомобилях на подземных стоянках.

Прокуроры берут в банях. Мэры берут в ресторанах. Берут в загородных домах, на поминках и свадьбах, на днях рождения и детских утренниках. Берут в конвертах, коробках из-под ксерокса и просто без кожуры. У каждого способа есть минусы, при любом подходе тревожно замирает сердце чиновника.

Именно поэтому чиновники то и дело попадаются. Взятка - это всегда рискованная ставка. И после задержания каждый раз она выглядит глупо: С посредниками или без, в туалетах и банях, на поминках и утренниках. Обстоятельств Никиты Юрьевича мы не знаем, и не напрягаясь можно представить себе такие, в которых получение нала напрямую в лотте плазе казалось самым безрисковым вариантом.

Губернатор Кировской области признался в получении взятки 27 Июня, г. Чиновник подтвердил, что Белых задержали при получении третьей части взятки в размере тысяч евро. Общая сумма взятки составила тысяч евро. Как надо понимать "дело Белых" Едва ли не самыми популярными внутриполитическими шутками в последнее время в России стали шутки про новый й год.

Громкие уголовные дела — преимущественно по антикоррупционным статьям — против высокопоставленных представителей российского истеблишмента нарастают как снежный ком. Пятничное задержание губернатора Кировской области вызвало масштабный резонанс, в первую очередь благодаря личности, а не должности взятого с поличным на получении взятки чиновника.

Летопись лихих 90-ых.

В остальном же находящиеся под следствием и в местах не столь отдаленных главы регионов давно уже перестали быть чем-то из ряда вон выходящим в текущих российских реалиях. Однако задержание Никиты Белых действительно стало знаковым событием и в очередной раз высветило факт, что российская политическая система переживает глубокие и крайне серьезные преобразования. Хотя ее критики и утверждают, что речь идет о показушных поверхностных событиях, цель которых задобрить население, раздраженное злоупотреблениями властей предержащих, количество подобных дел давно уже существенно превзошло необходимое для пускания пыли в глаза и имитирования процесса.

В этой ситуации возникает очевидный вопрос: Безусловно, антикоррупционная кампания помогает российским властям в решении ряда оперативных внутриполитических задач, связанных с населением страны: Главная же причина происходящего в том, что прямо здесь и сейчас перед российскими элитами стоит без преувеличения судьбоносная задача — модернизироваться под требования времени при том, что на кону стоит их существование, как таковое.

И именно это диктует наблюдаемые шаги на данном пути. Чтобы понять смысл происходящего, стоит оглянуться назад и проследить хотя бы пунктирно путь, пройденный отечественной элитой за последние десятилетия. Вряд ли кто-то будет спорить с роковой ролью, которую сыграла позднесоветская элита в крахе СССР. Она предала собственное государство по двум причинам. Во-первых, желая легализовать в качестве собственности национальные активы, которые и так уже к тому времени контролировала.

Удивительно, но факт! Буквально вчера я разговаривал с представителем одной крупной компании, который доказывал мне, что на рынке его услуг никто не получает ни одного крупного заказа без отката. Но так как человек он верующий, а деньгам пропадать не годно, послал этого товарища в одну из местных церквей к отцу Сирафиму имя изменено за благословением, при этом намекнул, что в конверте немного не хватает.

Во-вторых, стремясь приобщиться к западному образу жизни, которым была искренне очарована и столь же искренне полагала, что взамен на предательство своей страны она займет достойное место в рядах мировой элиты. Этот пакт позволил сохранять целостность и управляемость системы, которая еще не пришла в себя после катастрофы х, но результатом стало полномасштабное срастание злоупотреблений с системой государственного управления.

К м годам произошло одно принципиально важное изменение.

как лучше брать взятки прижался лбом

В составе российской правящей элиты выделилась группа, которая осознала несколько ключевых моментов, вытекающих один из другого: Эта группа переросла е с их мышлением бабочки-однодневки и начала мыслить категориями наследственной элиты — нажить, передать потомкам, которые преумножат и передадут следующему поколению для продолжения цикла. Реализовать пункт 2 возможно только в случае великодержавного статуса России и ее положения ведущего геополитического игрока, поскольку только в таком положении Россия может обеспечить долговременное соблюдение правил игры внутри страны и защитить свой истеблишмент от посягательств извне.

Для достижения пункта 3 нужно, чтобы государство было эффективным, что среди прочего означает успешную реализацию необходимых проектов любого масштаба и направления от Олимпиады до космоса. Ну, а для эффективного государства есть неприемлемый уровень коррупции, которая наносит непосредственный вред пункту 4. И которая соответственно, должна быть искоренена и ликвидирована. При этом в состав этой правящей элиты входят люди трезвые, здравомыслящие и не жестокие.

Правильно ли сразу начать жесткую зачистку и массовые посадки, если коррупция была частью системы два десятилетия? Не говоря уже о том, что тотальность репрессий гарантирует коллапс системы.

готовы как лучше брать взятки час небольшим

Так что вот уже достаточно большое количество лет в России медленно и постепенно вводятся новые правила игры, которые раз за разом сопровождаются многочисленными предупреждениями всем вовлеченным и заинтересованным сторонам. Отличием последних пары лет стало только то, что, если раньше каток государственной машины ехал преимущественно по низовому и среднему звену от постовых ГИБДД до мэров небольших городов , то теперь под удар массово попадают весьма высокопоставленные чиновники и государственные деятели.

Значит ли это, что целью Кремля является создание безупречно чистой и свободной от коррупции системы?

Сейчас на сайте

Потому что олимпийские объекты были сданы в срок и Игры прошли как по маслу, а из-за воровства на строительстве космодрома были сорваны сроки его сдачи, что стало непосредственным ударом по государству, его планам и престижу. Государство посылает максимально доходчивый сигнал, что подобные вещи недопустимы и за них последует расплата.

С главами регионов ситуация логика похожая. А вот зарвавшиеся руководители, ворующие не с прибылей, а с убытков, находятся в зоне риска. Ну, и, разумеется, не лезть в темы, которые входят в сферу национальной безопасности. Например, можно только гадать, что стало роковым для бывшего сахалинского губернатора — безудержное воровство в депрессивном регионе или же избыточно тесные связи с японскими структурами, о которых ходят упорные слухи.

И да, это чисто внутриэлитарный процесс, который нормальным гражданам не стоит принимать на собственный счет. Но плюс состоит в том, что у идущей национализации российской правящей элиты достаточно много побочных эффектов, вполне положительных для общества и страны. Что, собственно, мы и наблюдаем. Ещё один соучастник, экс-мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, в тот же день бежал за границу.

Феодосия Дмитрий Щепетков с заместителем. Послесловие от автора поста: И все бы было неплохо, если бы не несколько НО: Воруют по прежнему много, часто и нагло. Об этом можно судить по информации озвучиваемой неоднократно различными официальными лицами, вплоть до премьер-министра.

Да и мы не вакууме живем и то, что не очевидно с позиции закона, очень часто видно невооруженным глазом простых жителей. Хватают в процентном отношении к миру потенциальных казнокрадов и взяточников мизерную толику. При аресте по экономическим преступлениям, казнокрадству, взяточничеству очень редко проводят аресты имущества подозреваемого.

А если совершают, то достаточно поздно, когда арестованный успевает избавиться от какой-то его части или полностью. Очень часто следователи дают подозреваемым возможность и время скрыться за границей. После чего процесс их возврата превращается в бесконечную мыльную оперу. Тех кого поймали на горячем почему-то годами держат под следствием, не переводя дела в суд. Почему нельзя сажать по одному-двум эпизодам, а потом продолжать расследовать и наказывать по остальным? В отношении тех, чьи дела направили в суд действует избирательное право - кого-то могут упечь по-серьезному, а у кого-то просто "леденец отнимут", ограничиваясь символическим наказанием или, вообще, условным.

То ли государство не очень заинтересовано в том, что бы показать сколько, чего и на какие суммы было конфисковано в доход бюджета с осужденных, то ли с них ничего особо и не взыскивают. По крайней мере, в СМИ проскальзывает абсурдные гигантские штрафы с виновных лиц, которые непонятно каким образом должны быть взысканы. И никогда я не встречал, что бы было указано, что в доход государства обращено конкретное имущество с указанием его параметров и местонахождения и денежные средства какие и сколько, где находились , взыскан штраф с чиновника имярек Это очень важный воспитательный фактор для остальных.

Другие посты по затронутым в статье темам: Цикл Мир аферистов https: Владивосток в очередной раз хотят почистить от коррупции https: Обзор комментариев либеральных корефанов Никиты Белых https:


Читайте также:

  • Статус матери одиночки после замужества
  • Судебная практика по таможенным спорам классификация
  • Завещание оспорить после смерти
  • Можно ли взять ипотеку молодой
  • Ипотека сделка в банке
  • Обоснование сокращения штатов работников